Павел =) (gfk) wrote,
Павел =)
gfk

Categories:
  • Mood:

С Первым Апреля ВАС!!!

Сегодня 1-ое апреля, давайте немного развлечёмся! Поехали!

 
Итак, правила, которые в журнале у Свинодела

1) Вы оставляете у себя в журнале ссылку на эту запись
2) Отмечаетесь в комментариях к этой записи
3) И сразу получаете заключение опытного юзерпикоманта о вас

Поэтому приглашаю всех пройтись по его журналу - пусть отдувается :)



Чуть чуть о празднике



Всемирным   День дурака   стал не так давно, вплоть до начала ХХ века в каждой стране он имел национальный колорит. Например, во Франции «апрельская рыба», скорее всего, обязана своим появлением указу Карла IX, который перенес в 1564 году празднование Нового года с 1 апреля на 1 января, а на следующий год, в знак протеста, многие подданные все равно отмечали Новый год 1 апреля. Как будто в шутку.

Сейчас там в этот день пытаются прицепить к одежде бумажную рыбу. Выражение — «тебе подарили первоапрельскую рыбку» — в стране Вольтера и Бальзака означает, что тебя попросту «одурачили».

В Финляндии день шуток и обманов связан со старым деревенским обычаем во время больших работ — обмолота хлеба или убоя скота — давать детям шуточные поручения. Их отправляли в соседский двор за каким-либо несуществующим, но якобы крайне необходимым инструментом: стеклянными ножницами, мякинным плугом или угломером для навозной кучи. Соседи, в свою очередь, «вспоминали», что отдали уже этот инструмент другим, и ребенок отправлялся в следующий двор.

В Германии и Австрии 1 апреля считался несчастливым днем. Человеку, родившемуся в этот день, будто бы не везло в жизни. По преданию, в этот день родился Иуда — предатель, и именно 1 апреля сатана был свергнут с неба. В деревнях не работали, не начинали новых дел, не выпускали скот из стойл. Взрослые и дети обманывали друг друга, посылая выполнять невыполнимые поручения, например купить у аптекаря комариного жира.

Англичане 1 апреля зашивают друг другу рукава на свитерах, выдувают середину из яиц, посылают в подарок друзьям пару ботинок на одну левую ногу, шляпу с одними полями, веревку для завязывания ветра или ведро без дна.

В Шотландии первоапрельский День дурака отмечается два дня, причем второй день празднования носит название «День хвоста» и все его шутки и розыгрыши исключительно «ниже пояса». Людей запирают в туалетах, подбрасывают им муляжи экскрементов, эпатируют публику поеданием расплавленного шоколада из детских памперсов. Но самой большой популярностью пользуется подкладывание на стул «подушек-пукалок». Издаваемый ими звук, собственно, и считается «девизом» Дня хвоста.

Классика американского первоапрельского жанра — брошенный на дорогу пухлый бумажник, привязанный на веревочке, или лист бумаги, который незаметно цепляется на спину с надписью «Дай мне пинка!». Домохозяйки подают на стол шоколадные пирожные с ватой или мелом внутри, а в солонки насыпают сахар.





Вопрос, друзья - а как матушка Россия начала праздновать сей праздник??? Чего то не нашел на rian.ru, откуда сии дровишки


Tags: О как, с праздником
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments