Павел =) (gfk) wrote,
Павел =)
gfk

"объяснительная". . . дополнение к записям по тегу литературкабмин

продолжение № 3 к объяснительной, продолжения № 1 и № 2

И тут я снова чуть в штаны не наделал. Кто то меня так невежливо за плечо потряс… Как то я с трудом разогнулся, оглянулся. Смотрю, какой то явно деревенский мужичок небольшого росточка меня теребит. Одет по простому, шапка неопределённого цвета и происхождения, старенькое пальтишко без пуговиц, подвязанное обычной верёвкой, штаны серого цвета и лапти. Как с картины про деревенскую жизнь до революции сошёл. Лица, правда, в утренних сумерках не разглядел, только седыая борода лопатой, космы седые из под шапки да нос картошкой. Поднял он меня, прислонил к деревцу. Огляделся я – вроде как не на кладбище, какой то парк, только больно заросший. Спросил, где, мол, я. Усмехнулся мой спаситель. Сам увидишь – говорит. И дорогу мне указал, куда идти. Да напутствие дал, что бы в туман следующий раз ночью не совался, пропадёшь ни за грош, так и сказал. Повезло, говорит, тебе, что я стража уговорил тебя обратно отпустить, да и сам ты того же пожелал. А так бы в других мирах долго блукал. Страж то кто? Да демон местный, поставлен проход сторожить из нашего мира в иной. Но про иномирье меня не пытай, некогда мне с тобой тут рассиживать да лясы точить. Топай, говорит, вон тудой, к людям выйдешь.

И пропал. Вроде как вот только что рядом был и нет его. И шагов не слышно. Делать нечего, поднялся, хоть после всех этих треволнений сердечко то не на шутку расшалилось и пошёл в указанном направлении. Перед войной то я по азимуту хаживал, понятие как по лесу идти имею. Как оказалось то я не в парке, а в самом настоящем лесу. С буреломом, с болотом, без тропок. По восходящему солнышку сориентировался и потопал. А там и посветлее стало и вдали шум послышался от трактора какого то. Так и вышел я на окраину деревни. Тут меня и местные жители увидели, да сначала чуть не побили. Правда разобрались быстро и фельдшера пригласили, мне то совсем худо опять стало, староват я по лесу бегать, староват. А потом и участковый появился, сижу вот ему объяснительную пишу. Хорошо опыт написания передовиц в нашу стенгазету у меня есть, а так бы я долго вспоминал да записывал. Всего то за два часа потратил. Оказывается я через туман аж в Смоленскую область попал. Прав был мужичок, не надо было в туман соваться, да кто ж тогда знал. Только мне наверное никто не поверит, вон как фельдшер сразу сказал, что без психиатора не обойтись. Но мне лучше сначала к кардиологу. Сердце пошаливает, так и норовит выскочить из груди.

Написано мною собственноручно одиннадцатого июля одна тысяча девятьсот шестьдесят третьего года.

(подпись)
[начало здесь. . .]
1 , 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
дополнения - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
кладбищенские истории - 1, 2, 3, 4, 5
полностью, как отдельные части произведения "Ящик Пандоры", можно прочитать здесь:
Проза.ру , или у автора в журнале, ака z_laya

Tags: допы, кладбищенские истории, литературкабмин, сказка на ночь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment