Павел =) (gfk) wrote,
Павел =)
gfk

Categories:

Копатель. . .

Я открыл глаза. Правда от этого ничего не изменилось – как и с закрытыми глазами я ничего не видел. Причем темнота была густая настолько, что сразу было понятно – это не спальня с задёрнутыми шторами. А судя по тишине вокруг – далеко не спальня. Подвал??? Я попытался вытянуть руку. Тут же понял, что этого сделать не получится, прямо перед лицом был потолок. И по бокам были стены. Какой то ящик. И тут я покрылся холодным потом. Гроб???  Да. Очень на то похоже.

97429

Нахлынула паника. Где? Как? Почему? Память потихоньку стала возвращаться.

Как же это было? Осень выдалась сухой и солнечной. Самое время отправиться на «заработки». А точнее – на раскопки. Да, да. Я тот самый «черный копатель». Что накопаю – тем и зарабатываю. На зарплату охранника не особо то и разбежишься. . . А время свободного при режиме «сутки через трое» за глаза для поисков. Сначала ищу, вернее искал, через Интернет упоминания о боях во время Второй мировой, потом в архивах, где получить допуск, конечно, можно было, а потом уже и «в поле». Архивные поиски я не люблю – муторно это. В поле же получал истинное удовольствие. Особенно, если кого подменишь из сослуживцев пару раз и несколько отгулов. Можно в лесу провести неделю-полторы без цивилизации, занимаясь захватывающим делом. Может кто-то и скажет – мол, гробокопатель. Но к погибшим я со всем уважением. Обязательно останки соберу и поисковикам сообщу – где нашёл, было ли что с собой для идентификации, точные координаты, и они приезжают и забирают кости для захоронения. А пару раз даже удавалось имя-фамилию определить – тогда и родственники мне спасибо говорили. Это поисковики потом уже сообщали, при очередном звонке и сообщении о находке. Себе же я забирал амуницию, которая очень ценилась на чёрном рынке. Оружие? Нет. Это закапывал обратно. Я же не дурак иметь проблемы с законом. Поисковики то не сразу смекнули, что оружие я не собираю – поначалу были сильно злы на меня. А потом как то сработались что ли. . .

Так как же я в гробу то оказался? Что-то сразу события в голове не всплывают. Сколько, интересно, я тут нахожусь? Тоже ответа нету. Долго не должен быть закопан. Я бы тогда задохнулся давно. Говорят, даже и не заметил бы своей смерти – просто заснул бы и всё. Углекислым газом от своего же дыхания отравился. Но вот живой ещё. И даже удушья не испытываю. И почему же???
Tags: кладбищенские истории, литературкабмин, сказка на ночь
Subscribe

Posts from This Journal “кладбищенские истории” Tag

  • Копатель. . . . 4

    Вспоминай, Лёша, вспоминай, как тебя в гроб положили. Что дальше то было? Что утром делал? Ага. Встал, утренний туалет совершил и за работу. Азарт,…

  • Копатель. . . . 3

    Дальше ничего интересного не было. Вернее, вспоминалось как обыденные действия. Всё как обычно. Добрался на машине до небольшой полянки. Дальше…

  • Копатель. . . . 2

    А я вообще дышу? Даже замер от такого предположения. Как проверить? Ну, вообще то, любой человек своё дыхание слышит. А если постарается, то и своё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments