Павел =) (gfk) wrote,
Павел =)
gfk

Копатель. . . . 2

А я вообще дышу? Даже замер от такого предположения. Как проверить? Ну, вообще то, любой человек своё дыхание слышит. А если постарается, то и своё сердце услышать может. Может у меня что со слухом? Лежу – ловлю звуки. Ни дыхания, ни шума сердца своих не услышал. Ну точно, с ушами что то. И тут я попробовал чуть-чуть поменять позу и руками задел за стенки ящика, в котором нахожусь. И снова замер. С ушами то всё в порядке, по ним ударило, как будто я внутри пустого барабана нахожусь. А вот с сердцем беда, не стучит. И с лёгкими… Не дышат они как положено. Значит всё таки в гробу. И, видимо, не в здравии. В смысле, умер я. Как же это случилось? Надо вспомнить, всё равно лежу тут и делать нечего. А паника куда то улетучилась. Чего паниковать то, если всё уже случилось. Мертвецам это ни к чему, однако.
58194

Накопилось у меня отгулов снова на две недели отдыха. Правда, уже октябрь. Могут морозы неожиданно грянуть. И тогда придётся просто дома в потолок плевать. Кому охота мёрзлую землю лопатой долбать. Прогноз выдавал чудесную погоду. Тепло до плюс десяти, солнечно и без осадков. Как раз на две недели какой то антициклон к нам завернул. Синоптикам, конечно, веры нету большой. Они разве только на два дня могут что либо «спрогнозировать» и то с вероятностью 50 %. В смысле, могут и ошибиться с такой вот вероятностью. Но зачесалось. Есть у меня пару мест недалеко от города. Накопал в архивах об одном ДОТе. Кто не знает это долговременная огневая точка. В таких местах можно много чего интересного откопать. Ветераны о нём упоминают, а где находился сейчас никому не известно. И ветераны показать где находился не могут. Заросло всё кустами. Местные особо по старым окопам да ДОТам не лазили, ни сейчас, ни пятьдесят лет назад, время на это в деревне не было. Сразу после боёв труппы закопали, которые на видном месте лежали. А остальное всё под землю и само ушло или уже было засыпано взрывами во время боёв. Для копателя самое интересное в таких вот ДОТах. Так вот, целый год собирал информацию об одном немецком рубеже обороны так называемой «Линии Пантеры». Это фашисты пытались оборону наладить уже в 44 году при отступлении. Грамотно строили. Основная масса ДОТов этой линии известна. Практически все они были взорваны при наступлении или демонтированы уже после боёв. Но вот один мне удалось по описаниям найти. И похоже никто там ещё не копал. Редкая удача. Хотя может быть и пустышкой.

Закинув рюкзак за спину, отправился в путь. Сначала до гаража, где стоит старенький, ещё дедов Москвич. Мне его дед перед смертью отписал, как чувствовал. Да и кому ещё технику было отдавать. Папка мой, дедов зять, спился и пропал, когда мне было лет десять. А мамка от техники в панику впадала. Маму я в прошлом году схоронил. Тяжёлая у неё жизнь получилась, меня одна воспитывала. Да в перестройку без работы сидела много, воспитателей детских садов по тем временам много не надо было. А подрабатывать не всегда удавалось. Ну да не буду о грустном. Хотя чего тут грустного, сам вон в гробу теперь.

В лесу стояла красивая, багряная осень. Листья на деревьях ещё не облетели, дождей не было. Но первые заморозки ещё месяц назад нас посетили и вокруг было то, что поэт описывал: «Унылая пора, очей очарованье…» и как-то там дальше. Литература мне не давалась никогда, вечно на троечку с трудом натягивал, но помню, что стихотворений об осени в нашей стране больше всех в мире.

А красота вокруг была просто потрясающая.


Tags: кладбищенские истории, литературкабмин, сказка на ночь
Subscribe

Posts from This Journal “кладбищенские истории” Tag

  • Копатель. . . . 4

    Вспоминай, Лёша, вспоминай, как тебя в гроб положили. Что дальше то было? Что утром делал? Ага. Встал, утренний туалет совершил и за работу. Азарт,…

  • Копатель. . . . 3

    Дальше ничего интересного не было. Вернее, вспоминалось как обыденные действия. Всё как обычно. Добрался на машине до небольшой полянки. Дальше…

  • Копатель. . .

    Я открыл глаза. Правда от этого ничего не изменилось – как и с закрытыми глазами я ничего не видел. Причем темнота была густая настолько, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments