Павел =) (gfk) wrote,
Павел =)
gfk

Копатель. . . . 3

Дальше ничего интересного не было. Вернее, вспоминалось как обыденные действия. Всё как обычно. Добрался на машине до небольшой полянки. Дальше пешком. Нагрузился вещичками и вперёд. За час с небольшим дошёл. Грибников вокруг не наблюдается и это очень порадовало. Быстренько обустроил небольшой лагерь – палатка, место для огня, яма для мусора. Посидел, полюбовался облаками и копать.

992119

Копал долго. Во-первых, точно месторасположение ДОТа не просматривается. Но несколько перспективных углублений для работы наметил. Почему углублений? Потому что со временем любой ДОТ, если он не бетонный, обваливается. Настил из брёвен сгнивает и происходит обрушение. А после стольких лет зарастает кустами, засыпает листвой и грунтом – яма ямой. Начал копать с самого глубокого углубления. Конечно, это может быть и просто воронка от снаряда или авиабомбы. Но будем надеяться.

Три шурфа. Никаких следов, указывающих на то, что это часть каких либо укреплений. Перешёл к следующему месту. И сразу же понял, что тут именно засыпанные окопы и возможно ДОТ. Но уже вечерело, да и проголодался я. Пришлось сворачиваться и идти в лагерь. Развёл костерок, поужинал, попил чайку, послушал радио и полез в палатку.

А утром были заморозки. Вся трава, хвоя сосен, даже земля были покрыты инеем. Однако. Побежал разводить костёр, что бы согреть чаю, а перед этим к ручью, за водой. Когда возвращался, обратил внимание, что вокруг лагеря кто-то по траве вокруг лагеря ночью или перед утром ходил – иней сбит. Смотрел, смотрел следы, но так и не понял – человек это был или какой зверь. Надеюсь, что не медведь или волк, у меня отбиваться то нечем – топор да сапёрная лопатка. Да и места здесь не дикие. Буду думать, что это грибник или собака какая. Хотя какие грибы ночью??? А собака и сама ко мне не сунется…

продолжение будет. . . 
Tags: кладбищенские истории, литературкабмин, сказка на ночь
Subscribe

Posts from This Journal “кладбищенские истории” Tag

  • Копатель. . . . 4

    Вспоминай, Лёша, вспоминай, как тебя в гроб положили. Что дальше то было? Что утром делал? Ага. Встал, утренний туалет совершил и за работу. Азарт,…

  • Копатель. . . . 2

    А я вообще дышу? Даже замер от такого предположения. Как проверить? Ну, вообще то, любой человек своё дыхание слышит. А если постарается, то и своё…

  • Копатель. . .

    Я открыл глаза. Правда от этого ничего не изменилось – как и с закрытыми глазами я ничего не видел. Причем темнота была густая настолько, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments